請您根據最近一週的飲食狀態,選擇適當答案。
總是:十次中有八次以上是如此
常常:十次中有六至八次
偶爾:十次中有三至五次
很少:十次中有一至二次或全非如此
點此前往

預防勝於治療,職場心理健康促進計劃的第一步就是了解現況。因此,可利用本表進行壓力評估,評估每位員工的壓力狀況,作為擬訂壓力管理計畫之參考依據。
點此前往

此量表可以幫助想戒菸或正在吸菸的您,更了解您的尼古丁成癮程度,進而選擇出適合自己的戒菸方法!

點此前往

親愛的爸媽們!為了讓寶寶成長更健康,您知道她(他)的生長狀況嗎?快來試試新版WHO兒童生長曲線圖,幫助爸媽們掌握寶寶成長即健康狀況唷!

點此前往

本量表所列舉的問題是為協助您瞭解您的身心適應狀況,請您仔細回想在最近一星期中(包括今天),這些問題使您感到困擾或苦惱的程度,然後圈選一個您認為最能代表您感覺的答案。

點此前往

一種簡單的自我檢查老年黃斑部病變的方法
使用方式: 1. 把方格表放在眼前30公分之距離,光線要清晰及平均。 2. 如有老花或近視,須配戴原有的眼鏡進行測試。 3. 先用手蓋著左眼,右眼凝視方格表中心黑點。 4. 複步驟1至3檢查左眼。

點此前往

世界衛生組織建議以身體質量指數(Body Mass Index, BMI)來衡量肥胖程度,其計算公式是以體重(公斤)除以身高(公尺)的平方。 國民健康署建議我國成人BMI應維持在18.5(kg/m2)及24(kg/m2)之間,太瘦、過重或太胖皆有礙健康。 研究顯示,體重過重或是肥胖(BMI≧24)為糖尿病、心血管疾病、惡性腫瘤等慢性疾病的主要風險因素;而過瘦的健康問題,則會有營養不良、骨質疏鬆、猝死等健康問題。

點此前往